Kamis, 24 November 2011

MUSHROOM SOUP

Bahan :
  • 150 gram jamur champignon segar , di iris tipis.
  • 100 gram wortel , di potong kotak 
  • 75 gram kacang polong 
  • 1/2 buah bawang bombay, di iris 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 11/2  sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok merica bubuk  
  • 600 ml susu cair 
  • 125 ml air kaldu ayam 
  • 1/4 sendok teh basil 
  • 1/4 sendok teh thyme
Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, garam , dan merica bubuk. Masukkan susu cair dan air kaldu ayam sedikit sedikit sanpai rata. Sisihkan .
  2. Pnaskan markarin .Tumis bawang bombay sampai harum .
  3. Masukkan jamur champignon , wortel ,dan kacang polong . Aduk sampai layu.
  4. Tuang larutan tepung terigu . Masak sampai mengental .Menjelang diangkat , tambahk basil dan thyme. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar