Tarik Tempe Kacang Panjang
Bahan:
- 6 lonjor (60 gram ) kacang panjang , dipotong halus 3 cm
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2cm lengkuas , dimemarkan
- 10 mata petai , masing - masing di belah dua
- 200 ram tempe, di potong panjang , di goreng setengah matang
- 1 sendok teh ebi , di sangrai, di haluskan
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu halus:
- 10 buri bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2cm kunyit, di bakar
- 1 cm jahe
Cara membuat :
- Didihkan santan. Masukkan bumbu halus . daun salam , lengkuas , dan petai sampai harum.
- Masukkan tempe, ebi ,garam ,dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kacang panjang. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar