Jumat, 25 November 2011

Sayur Podomoro

Bahan :
  • 100 gram tetelan , di potong 
  • 700 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas , dimemarkan 
  • 300 gram tempe, di potong kotak 
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1 saendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 200 gram kangkung ,disiangi
  • 50 gram toege kedelai
Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 1/2 sandok teh ketumbar 
Cara membuat :
  1. Rebus tetelan ,air ,daun salam ,lengkuas ,dan bumbu halus sampai daging matang .
  2. Tambahkan tempe ,asam jawa ,garam , dan gula merah . Masak sampai mendidih .Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan kangkung dan taoege kedelai. Masak sampai matang.
                            Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar