Sayur Podomoro
Bahan :
- 100 gram tetelan , di potong
- 700 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas , dimemarkan
- 300 gram tempe, di potong kotak
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1 saendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram kangkung ,disiangi
- 50 gram toege kedelai
Bumbu Halus :
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sandok teh ketumbar
Cara membuat :
- Rebus tetelan ,air ,daun salam ,lengkuas ,dan bumbu halus sampai daging matang .
- Tambahkan tempe ,asam jawa ,garam , dan gula merah . Masak sampai mendidih .Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kangkung dan taoege kedelai. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar